Jamón 100% natural en secadero y bodega, sin conservantes ni colorantes. Curación minima de 36 meses.
Producto artesanal procedente de los mejores cerdos criados en extensivo, lo que les permite aprovechar la producción de bellotas de dehesas con encinares y alcornocales.
Producto elaborado con las extremidades posteriores del cerdo. Criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de Montanera.
Su pureza racial, su sistema de cría en libertad en la dehesa y su alimentación basada únicamente en bellotas y hierba durante la época de montanera hacen de nuestro jamón un producto único y exclusivo. Sometido a los controles de alimentación en el campo y proceso de secado y maduración natural en bodega por parte del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de los Pedroches.
Aroma y sabor intenso y bouque
Nuestros jamones ibéricos de bellota se caracterizan y distinguen por una serie de parámetros que influyen directamente en todos nuestros sentidos.
De color rojo intenso y brillante, grasa nacarada y untuosa, ligeras vetas de grasa infiltrada en el músculo. Ligero, sedoso y suave en contacto con la grasa. Dulce y penetrante, atesora los matices virginales del oleico. Explosión de sensaciones, terciopelo
Extremidades posteriores de cerdo ibérico de bellota o terminado en montanera , sometidas a la acción de la sal y posteriormente a un proceso de secado y maduración que les otorga unas características especiales y unas propiedades nutritivas que los hace aptos para el consumo humano.
Se caracteriza por la selección, generación a generación, de las mejores madres reproductoras de raza ibérica. Criados en libertad, alimentados mediante bellota, hierbas y piensos producidos por nosotros mismos y tras pasar por un lento proceso de curación de entre 36 y 45 meses, obtenemos un producto único.
Al corte presenta un atractivo color rojizo, buena infiltración y veteado, mínimas pintas blanc