Lomo Ibérico 100% Bellota (Selección Promotora)

Pieza - 1,000 Kilo

Es el producto elaborado prácticamente libre de grasa externa, salado, adobado y un proceso de curación apropiado para conferir al producto unas características organolépticas típicas. El tiempo de secado mínimo es de 80 días.

Categorías: Embutidos

Ingredientes

Caña de lomo bellota 50% ibérico, sal, pimentón dulce, ajo, orégano, azúcar, conservadores (E-250, E-252), azúcares (dextrosa) y antioxidante (E-301).

Degustación

Listo para consumo

Valor energético

Valor Energético: 1400 Kj / 336 Kcal

Grasas: 21,60 gr

De las cuales saturadas: 6,50 gr

Hidratos de Carbono: 0,42 gr

De los cuales Azucares: 0,42 gr

Proteínas: 34,90 gr

Sal: 2,40 gr

Origen

Guijuelo, Salamanca, España

Propiedades organolépticas

  • Color: rojo con vetas de grasa blanquecina.
  • Sabor: carne de sabor delicado, poco salado.
  • Aroma: agradable y característico de embutido curado.
  • Textura: homogénea, compacto.
  • Aspecto al corte: homogéneo, liso, con infiltración grasa, veteado y característico.

Información adicional

Conservar en lugar fresco y seco la pieza

En caso de estar cortado, preferiblemente conservar en refrigeracion entre 0ºc - 5ºc. Antes de consumo, sacar 10 minutos a temperatura ambiente