Cecina de León - Loncheado

Bandeja al vacío - 100 gramos

Producto elaborado a partir del despiece de los cuartos traseros de ganado vacuno mayor, de donde se obtiene las caderas, tapas, contras y babillas que van a dar lugar al producto final.

Estas piezas se someten a un proceso de salazonado para provocar la deshidratación, posteriormente se someten a un proceso de ahumado, para terminar con un largo periodo de secado o curación superior a los seis meses en piezas menor tamaño y más de un año en piezas g

Ingredientes

Pierna de vacuno y sal. 

Alérgenos

Geras de Gordon - Leon

Degustación

Listo para consumo

Se puede consumir sola en lonchas finas, combina bien con aceite de oliva virgen en poca cantidad, queso manchego en lascas, pate o mi cuit de pato...

Maridaje

Combina bien con cualquier tipo de tintos y cervezas fuertes, oscuras de doble o triple fermentación cuando esta muy curada. Piezas de menor curación admiten otro madridaje como vino blanco, cervezas ligeras...

Valor energético

Valor Energético: 370 Kcal

Grasas: 24,20 gr

De las cuales saturadas: 9,40 gr

Hidratos de Carbono: <0,10 gr

De los cuales azucares: <0,10 gr

Proteínas: 33,20 g

Sal: 5,20 gr

Origen

Montaña leonesa

Propiedades organolépticas

La cecina tendrá un color exterior tostado, pardo, ligeramente oscuro. El corte tendra distintas tonalidades color cereza a granate oscuro. Presentará ligero veteado de grasa que le proporcionara jugosidad. Sabor caracteristico, poco salada, consistencia poco fibrosa, el ahumado aporta un aroma característico.

Información adicional

Conservar en refrigeracion entre 0ºc - 5ºc. Antes de consumo, sacar 10 minutos a temperatura ambiente