Queso Maxorata Semicurado natural - Cuña

1,000 Kilo

El queso más emblemático de Canarias, de textura tierna y mantecosa se funde en la boca. Muy aromático, a pura leche, con la personalidad de la cabra.
Perfumado, ya que el ganado come flores de aulaga, con una matizada ácidez.

Ingredientes

Leche pasteurizada de cabra majorera, fermentos lácticos, cuajo y sal.

Alérgenos

Leche y sus derivados

Degustación

Listo para consumo.

Conservar en refrigeracion entre 0ºc - 5ºc

Valor energético

Valor energético: 1712 kJ / 413 kcal

Grasas: 33,00 gr

de las cuales saturadas: 25,00 gr

Hidratos de carbono: 2,20 gr

de los cuales azúcares: 1,40 gr

Proteínas: 26,00 gr

Sal: 1,32 gr

Origen

Maxorata - Grupo Ganaderos de Fuerteventura
Isla de Fuerteventura - Canarias

Curación

Entre 20 y 60 días.

Análisis sensorial

Un queso de color ligeramente marfileño, olor característico del queso de cabra.
Sabor cremoso, láctico y ligeramente acídulo y con tonos dulces de leche de cabra, pasta compacta al corte, textura cremosa y corteza de color pardo amarillento.