Queso del Hierro - Pieza

2,800 Kilos

Queso de cabra canario artesano de la Isla de Hierro, ahumado con madera de higuera y tronco de tunera.

Ingredientes

Leche pasteurizada de cabra 85%, de oveja 5% y de vaca 10%, sal, calcio, fermentos lácticos y cuajo.

Alérgenos

Leche y sus derivados

Degustación

Listo para consumo.

Conservar en refrigeracion entre 0ºc - 5ºc

Valor energético

Valor energético: 1541 kJ / 372 kcal

Grasas: 31,20 gr

de las cuales saturadas: 24,00 gr

Hidratos de carbono: 1,40 gr

de los cuales azúcares: <0,50 gr

Proteínas: 21,40 gr

Sal: 1,90 gr

Origen

Queserías artesanas de la zona
Isla del Hierro - Canarias

Curación

Entre 7 y 15 días.

Análisis sensorial

La corteza es cerrada, algo rugosa y de color anaranjado con tendencia al marrón.
La pasta es compacta pero con multitud de ojos o cavidades que pueden estar llenas de suero, y de color blanco marfil.
El sabor del queso madurado es ácido, algo agrio, nada salado, muy graso y con aroma intenso.
Se ahuma con madera de higuera y tronco de tunera.