Queso Mahón Curado - Media Pieza

1,300 Kilos

El Queso Mahón-Menorca es un queso de pasta prensada, hecho con leche de vaca, elaborado y madurado exclusivamente en Menorca, según la tradición y la normativa recogida en el reglamento de la D.O.P.

Ingredientes

Leche cruda de vaca y obtenido por coagulación enzimática de la leche con posterior separación del suero, fermentos lácticos, cuajo, sal, conservador (E-252) y lisozima (E-1105) (encima procedente de la clara del huevo).

Corteza no comestible. Untado con aceite de oliva virgen extra, pimentón y antimoho (conservador E-235).

 

Alérgenos

Leche y lisozima (E-1105) (encima procedente de la clara del huevo)

Degustación

Listo para consumo.

Conservar en refrigeracion entre 0ºc - 5ºc

Valor energético

Valor Energético: 1474,00 Kj / 351 Kcal

Grasas: 27,00 gr

de la cuales saturadas: 17,00 gr

Hidratos de Carbono: <0,10 gr

de las cuales azucares: <0,10 gr

Proteínas: 24,00 gr

Sal: 4,00 gr

Origen

Menorca - Baleares

Subaida

Curación

180 días minimo

Análisis sensorial

Su textura más firme y dura, y en estados avanzados de curación, quebradizo haciéndose escamas al cortarlo. 
Sabor y aromas muy evolucionados, complejos e intensos.
Sugiere recuerdos a madera envejecida, cuero curtido o cava de maduración; suele aparecer la sensación picante.